«Россети» начали устранять последствия циклона в Сибири

«Россети» начали устранять последствия циклона в Сибири
«Россети» начали устранять последствия циклона в Сибири
25 ноября 2018, 17:18Общество
Несколько регионов Сибири пострадали от мощного снежного циклона. Энергетики начали восстанавливать повреждённые объекты и оборванные провода в шести регионах Сибири.

Все выходные там бушевал снежный циклон. В его власти оказались жители шести субъектов: Красноярского и Алтайского краёв, Хакасии, Тывы, Алтая и Кемеровской области, где идет обильный мокрый снег, дует штормовой ветер до 30 метров в секунду. Местами наблюдалось редкое явление – зимняя гроза.

В МРСК Сибири, входящей в группу «Россети», заранее подготовились к разгулу стихии. В пятницу, 23 ноября, там был создан оперативный штаб для координации усилий по устранению последствий бурана. Более 100 бригад и свыше 300 сотрудников круглосуточно обрабатывают заявки, выезжая на сообщения об авариях и отключениях.

Полностью восстановлено энергоснабжение Тывы и Алтая, сообщают «Новые известия».

В «Россетях» жителей регионов, охваченных циклоном, призывают быть осторожными, не приближаться к сорванным проводам и упавшим столбам, обо всех ЧП сообщать по номеру 112. Об отключениях и авариях на энергообъектах также можно сообщать на сайте Светлаястрана.рф или по телефону горячей линии 8−800−1000−380.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter