С 1 января 2017 года продажа пива в многоэтажках будет запрещена в Белгородской области

С 1 января 2017 года продажа пива в многоэтажках будет запрещена в Белгородской области

С 1 января 2017 года продажа пива в многоэтажках будет запрещена в Белгородской области

25 ноября 2016, 16:11
Общество
Оксана Артемова
Запрет касается магазинов, вход в которые расположен со стороны подъездов и детских площадок.

Нововведения в сфере торговли, общественного питания, бытового обслуживания, туристического бизнеса и гостиничных услуг обсудили на расширенном совещании с руководителями предприятий.

Участниками заседания стали более 200 представителей отрасли.

Подводивший итоги работы в 2016 году начальник управления потребительского рынка администрации Белгорода Евгений Ершов отметил, что в настоящее время в городе осуществляют деятельность около 4110 объектов сферы торговли, сервиса, туристического бизнеса и гостиничных услуг. С начала года в Белгороде в этой сфере появилось 288 предприятий, закрылись 61.

В 2016 году в отдел защиты прав потребителей и Единую общественную приемную по вопросам защиты прав потребителей поступило 1749 обращений горожан. По результатам их рассмотрения потребителям вернулось 1,73 млн рублей.

По словам Ершова, в 2017 году ожидается рост спроса на мясо и мясные продукты, рыбу, морепродукты, растительное масло, сыры, кондитерские изделия и свежие овощи и фрукты. Среди непродовольственных товаров интерес сохранится к компьютерам, телевизорам, автомобилям, мобильным телефонам и парфюмерно-косметическим товарам.

В завершение встречи начальник управления потребительского рынка администрации Белгорода напомнил о разработанной схеме раздельного размещения молочной продукции. Настоящим молочным продуктам соответствуют жёлтые ценники, молокосодержащим – красные.

С 1 января 2017 года вступает в силу п. 3 ст. 2 Закона Белгородской области, согласно которому продажа пива в помещениях в многоквартирных жилых домах запрещена. При этом запрет касается магазинов, вход в которые расположен со стороны подъездов и детских площадок. 

Помимо этого предпринимателям напомнили правила реализации пиротехники и предупредили о проведении в предновогодние дни рейдовых мероприятий, направленных на пресечение несанкционированной торговли пиротехническими изделиями на территории города, сообщает пресс-служба администрации Белгорода.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter