26 ноября в России отмечают День матери

26 ноября в России отмечают День матери

26 ноября в России отмечают День матери

25 ноября 2006, 12:24
Общество
С праздником женщин поздравили губернатор Белгородской области Евгений Савченко, председатель областной Думы Анатолий Зеликов и Главный федеральный инспектор в Белгородской области Николай Шатохин.

«Примите самые теплые и искренние поздравления с вашим праздником - Днем матери! Этот день является праздничным не только для вас, а для каждого человека на земле, потому что именно благодаря вам существует этот мир, а в этом мире - доброта и любовь. Становясь матерью, женщина открывает в себе эти лучшие человеческие качества и воспитывает их в своих детях», - говорится в поздравлении.

 

«Быть матерью - это радость и великое счастье. Но материнство также связано с большой ответственностью за судьбу детей, с ежедневным кропотливым душевным и физическим трудом. Вы совершаете подвиг, когда проявляете терпение и мудрость при воспитании ребенка, когда ваше щедрое сердце дарит малышам любовь и ласку, когда ваши заботливые неутомимые руки учат своем примером трудолюбию, приобщают к творчеству.

 

Именно от женщины-матери зависит, какие моральные уроки получит человек в детстве, какие ценности станут для него наиболее важными, какое будущее он построит. Поэтому нравственное и экономическое возвышение роли матери идёт во благо стране и нашей области.

 

Отмечая День матери, мы объединяемся в стремлении улучшить положение женщин и детей. Окружить заботой и вниманием наших матерей - значит, сохранить высокогуманные традиции русского народа.

 

Вопросы охраны материнства и детства являются приоритетными в деятельности правительства Белгородской области. Особое внимание уделяется многодетным матерям. Четыре года назад был учрежден почетный знак «Материнская слава» трех степеней. Сегодня этот знак имеют около 700 женщин, на выплату им единовременного вознаграждения из средств областного бюджета затрачено около 20 миллионов рублей.

 

Говорим также спасибо тем женщинам, которые взяли на себя огромный труд по воспитанию брошенных детей, детей-сирот. Нет большего счастья для такого ребенка, чем назвать кого-то мамой!

 

Здоровья вам, дорогие матери, благополучия вашим семьям, гордости за своих детей, приятных домашних забот, счастливой семейной жизни!»

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter