Белгородский «Тисайд» внесли в реестр недобросовестных подрядчиков

Белгородский «Тисайд» внесли в реестр недобросовестных подрядчиков
Белгородский «Тисайд» внесли в реестр недобросовестных подрядчиков
25 октября 2021, 19:30ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
«Тисайд» не построил в срок многоквартирные дома для переселенцев в Старооскольском горокруге. Объекты должны были сдать в эксплуатацию 15 августа 2021 года.

В 2020 году департамент ЖКХ Белгородской области заключил контракт на строительство МКД для переселенцев из аварийного жилья в Старооскольком горокруге с ООО «Тисайд». Цена контракта составила 8,9 млн рублей. Срок исполнения контракта — 15 сентября 2021 года.

Однако «Тисайд» объекты в эксплуатацию не сдал. Согласно сайту госзакупок, департамент ЖКХ области расторгнул контракт с подрядной организацией и внёс компанию в список недобросовестных поставщиков. Помимо этого, до 1 октября «Тисайд» должен был выплатить 449 тыс. рублей штрафа.

Напомним, что сроки сдачи домов для переселенцев были сорваны ещё в двух районах Белгородской области. Так, в Волоконовском районе и Валуйском горокруге контракт на строительство домов был заключён также с подрядной организацией ООО «Тисайд». Организация к работам не приступила, контракты с ней были расторгнуты. Строительство объектов должны были завершить в сентябре текущего года. Теперь же сроки ввода в эксплуатацию домов перенесли на второй квартал 2022 года.

Справка. ООО «Тисайд» зарегистрировано в Белгороде с 2011 года. Занимается оптовой торговлей компьютерами, периферийными устройствами к компьютерам и программным обеспечением. Руководитель и бенефициар — Денис Гринякин. В 2020 году чистая прибыль организации составила 5,8 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter