Ребёнок без лечения и 101 новый пациент — это итоги Белгородской области 25 октября

Ребёнок без лечения и 101 новый пациент — это итоги Белгородской области 25 октября

25 октября , 18:00
Общество
Photo: ИА "Бел.Ру"
итоги дня
Топ воскресных новостей получился болезненным, но это местные реалии: в регионе суточный прирост коронавирусных больных составил 101 человек, а малышка с тяжёлым заболеванием четыре месяца не получает лечение. Ещё одна новость здравоохранения — медики частных клиник временно перешли на работу в госучреждения.

Горшочек, не вари!

25 октября Белгородская область приблизилась к своему недавнему антирекорду по коронавирусным больным. Сегодня суточный прирост составил +101 пациент, а не так давно, 21 октября, этот показатель достиг отметки в 105 человек. Суммарно по области зафиксировали 10 947 случаев заражения COVID-19.

Общее число инфицированных по России за прошедшие 24 часа тоже достаточно большое — 16 710. При этом суммарно в РФ зарегистрировано уже 1 513 877 COVID-положительных людей.

Право на жизнь

25 октября на НТВ вышел печальный сюжет: тяжелобольная девочка Лера из Белгородской области уже четыре месяца не получает необходимого лечения и увядает на глазах родителей с каждым днём всё больше.

Помочь ей — закупить дорогостоящее и не зарегистрированное в РФ лекарство — должен был департамент здравоохранения региона, но уже несколько месяцев семья наблюдает ухудшение состояния своей дочери из-за отсутствия препарата. Уколы нужны малышке ежедневно, а врач сообщила, что такой длительный перерыв в лечении может закончиться для Леры трагически.

После выхода информации в СМИ делом Валерии Есаковой занялись представители областной прокуратуры.

Когда прирост радует

Последнее время из-за коронавирусных новостей и ежедневной статистики больных слово «прирост» пугает общественность. Но это тот случай, когда прирост долгожданный: 25 врачей из частных медучреждений временно перешли на работу в государственные больницы.

Сделано это для того, чтобы помочь закрыть бреши в укомплектованности медиков. Все силы медработников были брошены на пациентов с COVID-19, из-за чего в штате прочих специалистов образовался дефицит.

Несмотря на такую помощь, нехватка врачей и другого медперсонала всё же остаётся актуальной проблемой для региона. Переговоры с частными медорганизациями всё ещё ведутся.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter