Депздрав о дефиците в аптеках Белгорода: просим владельцев пополнять запасы вовремя

Депздрав о дефиците в аптеках Белгорода: просим владельцев пополнять запасы вовремя

25 октября , 15:40ОбществоPhoto: ИА "Бел.Ру"аптека
Тотальной нехватки медикаментов или расходников в аптеках Белгородской области нет. Об этом заявила начальник регионального департамента здравоохранения. Но есть проблемы в отдельных местах.

Жители Белгородской области снова замечают нехватку противовирусных препаратов, антибиотиков и градусников в аптеках. Кроме того, на ИА «Бел.Ру» писали о дефиците витамина С и цинка. Этот момент прокомментировала глава регионального депздрава Наталия Зубарева.

Здесь в первую очередь ведётся работа с департаментом экономического развития, потому что аптечная сеть — это компетенция отрасли экономики параллельно с отраслью здравоохранения. Поэтому проведено не одно рабочее совещание с собственниками аптечных сетей и отдельных аптечных пунктов. Наталия Зубарева

Чиновница заявила, что тотального дефицита сегодня нет, но локально он может возникать. В этих случаях она убедительно просит собственников учитывать эпидситуацию в области и потребность в препаратах, расходных материалах и средствах индивидуальной защиты. Важно своевременно закупать всё необходимое. «У человека должна быть возможность приобрести медикамент не завтра, не послезавтра, а сегодня», — высказалась Зубарева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter