Стипендия фонда «Поколение» Андрея Скоча «Лучший студент года»: приём заявок завершён

Стипендия фонда «Поколение» Андрея Скоча «Лучший студент года»: приём заявок завершён

25 октября 2019, 17:26ОбществоPhoto: Евгений Грицков/Бел.Ру
В этом году на соискание стипендии было подано свыше трёхсот заявок по 15 номинациям.

Лучших будут выбирать среди студентов, аспирантов, бакалавров, магистров и не только. Отдельная номинация предусмотрена для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и для студентов среднего профессионального образования.

Стипендиатами фонда становятся те, кто особо отличился в учёбе, науке, творчестве, спорте иди общественной деятельности. Претенденты проходят несколько отборочных этапов, последний из которых – интернет-голосование. К нему, как правило, допускаются самые выдающиеся участники. Исключение – номинация «Социальный проект», здесь победителей выбирают очно, участники презентуют свои проекты публично.

Номинация «Социальный проект» отличается от других тем, что с претендентами на соискание стипендии мы встречаемся лично и неоднократно. Участвовать в ней могут и вузы и ссузы. Необязательно учиться на одни пятёрки, главное, чтобы проект был социально значимым и полезным.Алеся Краснопёрова, координатор БРОО «Новое поколение»

В прошлом году на конкурс было подано 19 социальных проектов, в этом ­– 33. Десять лучших проектов будут допущены к публичной защите, которая пройдёт в декабре.

В прошлом году я стала стипендиатом фонда «Поколение», мой социальный проект победил в соответствующей номинации. Суть проекта – абилитация. Я помогаю «особенным» адаптироваться к социальной среде с помощью арт-терапевтических методов. Благодаря стипендии я смогла воплотить в жизнь проект, который до этого жил только на бумаге. Теперь в свободное время я провожу бесплатные занятия по абилитации для малышей. Учу их рисовать на воде в технике эбру, работать с кинетическим песком и другим интересным техникам.Лена Мартыненко, победитель номинации «Социальный проект», стипендиат фонда «Поколение»

О том, кто окажется в числе счастливчиков в этом году ­– узнаем в декабре. 30 победителей будут получать ежемесячную именную стипендию фонда в размере 10 и 15 тысяч рублей. Победителей по традиции выберут путём интернет-голосования.

Отметим, что стипендия фонда «Поколение» лучшим студентам вручается с 2002 года. За 17 лет её обладателями стали 2 904 студента, которые получили материальное вознаграждение на общую сумму 80 миллионов рублей. В новом формате отбор стипендиатов проводится в третий раз.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter