Ростехнадзор: рабочие рудника «Таймырский» погибли из-за недостатка кислорода

Ростехнадзор: рабочие рудника «Таймырский» погибли из-за недостатка кислорода

25 октября 2019, 18:41ОбществоPhoto: ru.wikipedia.org
Ростехнадзор собрал специальную комиссию экспертов по делу о гибели рабочих рудника «Таймырский». Под руководством ведомства выяснилось, что горно-геологические условия и рабочие процессы не были причинами трагедии. Специалисты предположили, что смерть работников произошла от недостатка кислорода.

Как сообщают «Новые известия», 22 октября на глубине свыше 1 000 метров горноспасательный отряд обнаружил тела сотрудников компании «Норникель». После этого независимая лаборатория «Промбезопасность» провела ряд экспертиз на предмет присутствия в атмосфере выработки ядовитых веществ. Все анализы были отрицательными, однако содержание кислорода было катастрофически низким. Всего лишь 2 %, что по меньшей мере в десять раз ниже минимума. По словам экспертов, в тупиковом стволе рабочие оказались случайно.

Глава Заполярного филиала «Норникеля» Николай Уткин заявил, что смерть людей является огромной трагедией. По его словам, сейчас специалисты направили все силы на установление подробностей произошедшего.

Первый вице-президент, операционный директор «Норникеля» Сергей Дяченко выразил глубокие соболезнования семьям погибших. Он пообещал, что компания сделает всё от неё зависящее, чтобы помочь родственникам в это тяжёлое время.

Отмечается, что в настоящее время рудник работает в штатном режиме. В компании подчеркнули, что уделяют особое внимание качеству воздуха, которым дышат горняки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter