«Лидеры России»: какие регионы вышли вперёд по заявкам

«Лидеры России»: какие регионы вышли вперёд по заявкам

25 октября 2019, 11:17
Общество
Photo: лидерыроссии.рф
лидеры России
Центральный и Северо-Западный федеральные округа наиболее активны по предварительным итогам отборочной кампании.

Всего на третий сезон конкурса «Лидеры России» поступило более 180 тыс. заявок из всех регионов и 64 стран. Наибольшую активность, по предварительным результатам отборочной кампании, проявили Центральный и Северо-Западный ФО (по 0,16 %), а также Приволжский и Уральский (по 0,11 %), Сибирский (0,10 %) округа.

Расчёт представили исходя из соотношения числа поступивших заявок к численности населения в каждом регионе округа.

В ЦФО больше всего заявок поступило из Москвы (0,27 %) и Московской области (0,14 %). Если не брать во внимание столичные регионы, активны Воронежская и Калужская области – по 0,12 %.

От Белгородской области на 23 октября организаторы получили более тысячи заявок. Это не позволило ей выйти в лидеры по округу, но и в аутсайдеры регион не попал: менее активными оказались Брянская, Орловская и Тамбовская области – по 0,6 %.

Жители Северной столицы (0,27 %), Ненецкого АО (0,22 %) и Калининградской области (0,13 %) чаще остальных подавали заявки из СЗФО. Отметились, но незначительно здесь Ленинградская и Архангельская области – по 0,8 %.

В Приволжье больше остальных стать управленцами хотят представители Самарской (0,16 %) и Нижегородской области (0,15 %), Татарстана (0,13 %). На Урале по количеству поданных анкет лидируют Ямало-Ненецкий АО (0,25 %), ХМАО-Югра и Свердловская область (по 0,14 %).

Из замыкающего топ-5 округов СФО больше всего заявок поступило из Томской и Новосибирской областей (по 0,13 %), Республики Алтай (0,11 %).

Наименьшую активность проявили жители Кавказа – от них организаторы конкурса получили только 0,7 % заявок. При этом чаще оставляли анкеты потенциальные лидеры из Карачаево-Черкесии (0,22 %), реже – из Чечни (0,2 %).

До завершения приёмной кампании осталось три дня. Регистрация на сайте закроется 27 октября в 23:59. Чтобы стать участником, нужно заполнить анкету и записать видеоинтервью.

Напомним, что управленцы будут бороться за образовательный грант на миллион рублей и возможность поработать с лучшими наставниками страны.

В первом конкурсе «Лидеры России» участвовали 57 белгородцев, однако в финал из них никто так и не прошёл. Во втором сезоне заявки подали 1 468 жителей региона, 13 стали полуфиналистами. В финал вышел программист Борис Восканов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter