Белгородская железная дорога страдает от воров

Белгородская железная дорога страдает от воров

25 октября 2008, 11:22
Общество
Только за девять месяцев этого года сотрудники спецподразделений вневедомственной охраны Белгородского отделения ЮВЖД предотвратили 607 случаев хищений на сумму более четырёх миллионов рублей.

Как сообщила ИА «Бел.Ру» пресс-секретарь Белгородского отделения ЮВЖД Галина Мостипан, количество попыток унести «добро», принадлежащее железным дорогам, в нынешнем году возросло на 10,6 %.

В 113 случаях похитители покушались на грузы общей стоимостью 1 млн 495 тыс. рублей. Количество подобных случаев выросло на 21,5 %. Причём чаще всего неудавшиеся воры желали «утянуть» детали верхнего строения пути (262 случая на общую сумму 860 тыс. рублей), цветные металлы (71 случай на сумму 328 тыс. рублей). В категорию «прочие» отнесены случаи с общим возможным ущербом в полтора миллиона рублей.

Показательно, что раскрываемость преступлений на железной дороге за девять месяцев текущего года составила 100 % (задержано 974 расхитителя), что делает попытки присвоения частей железной дороги заранее бессмысленными и обречёнными на провал.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter