В.В. Пучков: «Я хочу, чтобы наши таможенники были добрее»

В.В. Пучков: «Я хочу, чтобы наши таможенники были добрее»

25 октября 2004, 17:31
Общество
Сегодня в здании Белгородской таможни состоялось торжественное собрание, посвященное Дню таможенника Российской Федерации.

 

Первый таможенный пост (Таможенный двор) на территории тогда еще Белгородской губернии был построен в 1767 году. А современная Белгородская таможня берет свое начало с 14 февраля 1992 года, когда приказом Государственного таможенного комитета РФ Белгородский таможенный пост Воронежской таможни преобразован в региональную таможню, в которую сейчас входят 12 постов, расположенных на территории области. Первым руководителем белгородских таможенников был В.А. Данков, погибший в 1996 году при исполнении служебных обязанностей. (Кстати, сегодня он бы отметил свой очередной день рождения.) Об этом говорил в своей приветственной речи нынешний начальник Белгородской таможни, генерал-майор А.В. Ушаков.

 

 

Далее он привел некоторые итоги деятельности таможенников за 9 месяцев 2004 года. Так, по состоянию на 20 октября перечисления в Федеральный бюджет составили 6,071 миллиардов рублей, что составляет 105,33% от запланированной суммы.  Грузооборот товаров, прошедших через 12 постов Белгородской области, составил 11,790 миллионов тонн на сумму 1,594 миллиарда долларов США. Кроме того, за различные правонарушения заведено 62 уголовных дела, из них 53 – контрабанда наркотиков, 7 – контрабанда товаров и валюты в особо крупных размерах, 2 – контрабанда культурно-исторических ценностей и оружия) и 1655 дел об административных правонарушениях.

 

 

Также генерал-майор Ушаков, по приказу руководителя Центральной таможенной службы, наградил отличившихся сотрудников таможни медалями «За усердие» и объявил благодарности, а одному из них, М.К. Петрову, было присвоено звание «полковник». Поздравление от губернатора Белгородской области озвучил его заместитель, секретарь Совета безопасности В.В. Пучков. Он рассказал о таможенной политики России, в свете активных переговоров президента Путина и украинского лидера Кучмы о приграничном сотрудничестве, и напомнил о том, что белгородские таможенники – одни из первых встречают въезжающих на территорию РФ. Поэтому от их отношения к людям во многом зависит и представление о России в целом. В этой связи, секретарь Совбеза сказал: «Я хочу, чтобы наши таможенники были добрее, как сегодня в этом зале, на своем празднике». После этого, во исполнение распоряжения губернатора Е.С. Савченко, В.В. Пучков вручил почетные грамоты и благодарности от руководителя области.

 

 

Помимо этого, слова поздравления в адрес белгородских таможенников произнесли представители Прокуратуры и УВД области, а также Белгородского Пограничного отряда.

А своеобразным подарком от Белгородского университета потребительской кооперации, где находится единственный в области факультет «Таможенное дело», стал праздничный концерт с участием студенческих творческих  коллективов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter