В Белгородской области детям войны выплатили пособия за девять месяцев

В Белгородской области детям войны выплатили пособия за девять месяцев
В Белгородской области детям войны выплатили пособия за девять месяцев
25 сентября, 11:44ОбществоФото: pixabay.com
Об этом сообщили в областном правительстве. Пособия детям войны перечислили за девять месяцев с начала года. Всего в регионе проживает порядка 86 тысяч льготников данной категории.

По информации областных властей, белгородские дети войны получили выплаты за девять месяцев, начиная с 1 января 2021 года. На сегодняшний день размер ежемесячных пособий составляет 902 рубля. Но уже с 1 октября текущего года сумму увеличат до 1082 рублей (на 20%).

Средства будут начислять белгородцам, которые родились с 22 июня 1923 года по 3 сентября 1945 года, независимо от других льгот и пособий. На сегодняшний день в области проживает порядка 86 тысяч детей войны.

Также с 1 октября текущего года на 20% увеличится зарплата низкооплачиваемых категорий бюджетников. Это работники сфер здравоохранения, образования, социальной защиты населения, культуры и спорта.

На 20% увеличится и размер пособий для многодетных семей, тружеников тыла, репрессированных и ветеранов труда. Средства из областного бюджета уже выделили.

Напомним, деньги детям войны должны перечислить в беззаявительном порядке. Выплаты белгородцам положены вне зависимости от уровня дохода и наличия других льгот.

Помимо этого, до 16 сентября более 500 тысяч пенсионеров должны были получить единовременные выплаты в 10 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter