Растяжка на мосту в Белгороде, выплаты детям войны и ремонт «Олимпии»: итоги субботы

Растяжка на мосту в Белгороде, выплаты детям войны и ремонт «Олимпии»: итоги субботы

Растяжка на мосту в Белгороде, выплаты детям войны и ремонт «Олимпии»: итоги субботы

25 сентября, 19:00
Общество
Фото: ИА Бел.Ру
25 сентября белгородцы обсуждали растяжку, которая появилась на перекрёстке улиц Чичерина и Сумской в Белгороде, выплаты детям войны за девять месяцев и долгожданный ремонт велолыжероллерной трассы «Олимпия».

Белгородцы высказались

Ночью в Белгороде неизвестные установили растяжку с провокационной надписью на перекрёстке улиц Чичерина и Сумской в Белгороде. Фото моментально разлетелись в Сети. На баннере был следующий текст: «Лучше красные, чем голубые».

Не забыли

В Белгородской области дети войны получили пособия за девять месяцев, с начала года. На сегодняшний день в регионе порядка 86 тысяч льготников данной категории. Для них ежемесячный размер пособия составляет 902 рубля. Но уже с 1 октября текущего года сумму увеличат на 20% — до 1082 рублей. На пособия могут претендовать белгородцы, которые родились с 22 июня 1923 года по 3 сентября 1945 года. При этом на выплаты не влияют другие льготы и пособия.

До зимы успеют?

Управление капитального строительства Белгородской области ищет подрядчика, который отремонтирует велолыжероллерную трассу «Олимпия» в областном центре. На строительно-монтажные работы намерены из бюджетных средств направить 65,5 млн рублей. На объекте проведут подготовительные и земляные работы, вырубят деревья, разберут существующее покрытие и ограждение, демонтируют здания и сооружения. Затем укрепят обочины и обустроят водоотводные канавы, а также оборудуют искусственные сооружения, поставят ограждение и организуют безопасное движение. Завершить ремонт планируют до 21 декабря текущего года.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter