По инициативе ЕР на благоустройство дворов выделено 38,5 млрд рублей

По инициативе ЕР на благоустройство дворов выделено 38,5 млрд рублей
По инициативе ЕР на благоустройство дворов выделено 38,5 млрд рублей
25 сентября 2020, 15:50ОбществоФото: er.ru
Президент России Владимир Путин заявил, что с 2020 года из федерального бюджета ежегодно будут финансировать по крайней мере 160 проектов по благоустройству малых городов и исторических поселений.

При этом инициированный «Единой Россией» закон о народном бюджетировании позволит местным жителям самостоятельно решать вопросы, связанные с благоустройством своих дворов. Для этого будут проводиться общественные обсуждения и рейтинговые голосования, пишет mkset.ru.

«Начиная с 2018 года мы ежегодно поддерживали 80 проектов благоустройства малых городов и исторических поселений. Важно то, что с этого года их количество увеличивается вдвое», — сказал Владимир Путин.

Несмотря на то, что ранее планировалось урезать финансирование программы благоустройства, «Единая Россия» смогла защитить интересы местных жителей. По словам секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, граждане писали обращения в партию с просьбой сохранить эту программу, а эта тема также подписалась во время региональных дискуссий. Секретарь генсовета подчеркнул, что параллельно с федеральными программами работает партийный проект «Городская среда», который был запущен в 2017 году.

Как сообщает сайт ER.ru, усилиями депутатов различного уровня ЕР смогла добиться выделения на цели партпроекта около 38,5 млрд рублей. Эти средства пойдут на благоустройство 11 тысяч общественных и дворовых территорий по всей стране.

Как рассказал координатор партпроекта «Городская среда», депутат Госдумы Павел Качкаев, большинство граждан (80%) довольны реализацией проектов благоустройства, о чём свидетельствуют данные социологических опросов. На мнение людей повлияла и работа активистов партпроекта, которые контролировали наличие контрактов и сроков сдачи объектов.

Отмечается, что теперь все без исключения регионы могут начать реализацию проектов по благоустройству.

Валерий Скруг, депутат Госдумы, региональный координатор партпроекта «Городская среда», рассказал, что в 2020 году в Белгородской области по партийному проекту «Городская среда» запланировано благоустройство 126 объектов: из них 91 двор и 35 общественных пространств. Преобразования коснулись 16 муниципалитетов.

«Общий объём финансирования составил свыше 750 млн рублей. На текущий момент работы полностью завершены на 65 объектах, в том числе в Валуйском городском округе. В начале месяца здесь открыли бульвар по улице Горького, где выложили новую плитку, сделали качественное озеленение, освещение и установили скамейки для отдыха. Недавно после реконструкции открылся центральный парк со светомузыкальным фонтаном. Это долгожданные преобразования для жителей, которые совместно с депутатами контролировали ход работ, вносили свои замечания и предложения. Уверен, что объекты, построенные по партийному проекту, принесут радость людям!» — заявил Скруг.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter