«Железная бабушка» Мария Колтакова покаталась в Белгороде на картах

«Железная бабушка» Мария Колтакова покаталась в Белгороде на картах
«Железная бабушка» Мария Колтакова покаталась в Белгороде на картах
25 сентября 2019, 16:06ОбществоФото: АСК «Вираж»
Участница Курской битвы в возрасте 97 лет в четвёртый раз устроила гонки на крытом картинге со своей подругой.

25 сентября Мария Колтакова покаталась на картах с давней подругой Зинаидой Толстиковой. После прослушивания инструктажа женщины переоделись в комбинезоны и отправились на трек.

По данным пресс-службы АСК «Вираж», им не было страшно – они с лёгкостью рулили и вписывались в повороты. Мария Колтакова в который раз доказала, что сильна духом и горяча сердцем. Это было четвёртое её катание на картах в Белгороде.

В январе «железной леди» исполнилось 97 лет. В достаточно преклонном возрасте Мария Колтакова решила жить насыщенно и ярко и начала осваивать экстремальные виды спорта и развлечений одно за другим. Она прыгала с парашютом, летала в аэротрубе, на аэростате и дельталёте, ездила на мотоцикле, ныряла с аквалангом, была штурманом одного из экипажей на Кубке мэра по джип-триалу. Свой первый прыжок с парашютом с высоты 3 000 метров она совершила в 93 года в память о брате.

Своей активностью она заинтересовала и московских журналистов – Мария Денисовна снималась для телепередачи «Доброе утро» на Первом канале, а также в телепроекте «Старше всех!» с Максимом Галкиным и в программе «Поле чудес» Леонида Якубовича.

На данный момент на счету «железной бабушки» десять рекордов России. И один из них – в феврале 2018 года она стала самым пожилым картингистом России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter