В «Норникеле» рассказали об окончании реконструкции аэропорта в Норильске

 В «Норникеле» рассказали об окончании реконструкции аэропорта в Норильске

В «Норникеле» рассказали об окончании реконструкции аэропорта в Норильске

25 сентября 2018, 12:35
Общество
Росавиация и «Норникель» начали сотрудничать в рамках государственно-частного партнёрства, чтобы отреставрировать аэропорт Норильска. Уже завершён третий этап модернизации воздушной гавани, которая 24 сентября приняла первые самолеты.

Взлётно-посадочная полоса реставрируется с учётом всех самых современных требований в сфере безопасности полётов. Это позволит норильскому аэропорту принимать любые самолёты при любых погодных условиях. Об этом пишет издание «Новые известия».

Руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько рассказал, что при строительстве взлётно-посадочной полосы соблюдались все авиационные нормы, правила и требования. Когда реставрация завершится, полёты станут более безопасными и комфортными для пассажиров, подчеркнул Нерадько.

Старший вице-президент – руководитель блока сбыта, коммерции и логистики «Норникеля» Сергей Батехин сказал, что реконструкция воздушной гавани является важнейшим инфраструктурным и социальным проектом. Новый аэропорт позволит жителям Норильска и Красноярского края быстро и комфортно летать за пределы области для работы, учёбы и отдыха. По словам Батехина, «Норникель» постарался сделать так, чтобы на протяжении периода ремонтных работ аэропорт продолжал работать даже во время максимальных нагрузок.

Реализация проекта началась в 2013 году. Рабочие реставрировали аэропорт только летом, поскольку он продолжал работать. За проектом следит президент России Владимир Путин, так как воздушная гавань – важный стратегический пункт для развития всей Арктики. Строительные работы завершатся в следующем году, и «Норильск» превратится в один из самых современных аэропортов Российской Арктики.

На реализацию проекта будет потрачено 12,5 миллиарда рублей. Часть суммы - 7,6 миллиарда перечислит федеральный бюджет, а другую часть, пять миллиардов рублей, выделит компания «Норникель», которая занимается строительством зданий и сооружений аэропорта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter