Близится День дошкольного работника

Близится День дошкольного работника

Близится День дошкольного работника

25 сентября 2006, 15:43
Общество
В преддверие этого праздника хочется говорить не только о поздравлениях, но и привлечь внимание к проблемам детских садов. Например, в Грайворонском районе Белгородской области 1390 детей дошкольного возраста, лишь 537 из них посещают детские сады.

Всего по району дошкольных образовательных учреждений насчитывается чуть больше десяти. Желая предложить больше мест для детворы, местная администрация в новом учебном году открыла детские сады в селах Дунайка и Ивановская Лисица. Это уже второй и третий сад за 2006 год.

 

В феврале был капитально отремонтирован детсад города Грайворона, в него было вложено почти 6 миллионов рублей. В городе, где проживает 6 тысяч 200 человек, этот детский сад на 180 местединственный. А вот в селе Головчино, где более 7 тысяч населения в скором времени будет функционировать 3 детсада.

 

Два миллиона рублей выделено на ремонт детского сада «Березка». Ранее он принадлежал местному сахарному заводу, но с 1 сентября принят на баланс районного бюджета. Еще один сад «Солнышко» тоже закрыт на ремонт. Строители обещают, что обновленные сады примут малышей уже 15 октября.

 

Между тем в с. Головчино сегодня действует единственный детский сад «Улыбка», рассчитанный всего на 50 мест. Сад переполнен, и родителям пока не до улыбок. Хотя местные власти и обещают решить проблему в скором будущем. По словам главы местного самоуправления Грайворонского района Александра Головина, ввод в строй этих садов позволит родителям более чем двухсот детей дать им дошкольное образование. Головчино глава района называет перспективным селом, где очень высокий уровень рождаемости.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Виктория Саблина

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter