Энергетики продолжают  совершенствовать свои знания

Энергетики продолжают  совершенствовать свои знания

25 сентября 2004, 12:05
Общество
Преподаватели Ивановского государственного энергетического университета в ОАО "Белгородэнерго".

В учебном классе «Две реки» прошла видеоконференция для сотрудников белгородской энергокомпании с участием преподавателей ИГЭУ.

 
Как мы не раз подчеркивали, ОАО «Белгородэнерго» уделяет максимум внимания развитию персонала энергосистемы. Для этих целей Корпоративный университет регулярно организует обучающие семинары, где работники компании совершенствуют свои знания. Кроме того, направляет специалистов предприятия в различные высшие учебные заведения страны для получения дополнительного образования. Ведущим вузом, готовящим профессиональные кадры для энергоотрасли, является Ивановский государственный энергетический университет, педагоги которого посетили на днях ОАО «Белгородэнерго».

 


На прошедшей видеоконференции, собравшей работников энергосистемы - будущих студентов ИГЭУ, преподаватели подробно рассказали о специальностях, какие дает вуз, о материально-технической базе, условиях приема и зачисления, а затем ответили на все вопросы энергетиков.

Следует отметить, что большая часть инженерно-технического персонала ОАО «Белгородэнерго» - выпускники Ивановского государственного энергетического университета. В их числе генеральный директор энергосистемы Евгений Макаров, технический директор Сергей Ерофеев, директор Дирекции электрических сетей Дмитрий Панков и многие другие. Всего 35 человек, работающих сейчас в компании, получили образование в ИГЭУ.


ОАО «Белгородэнерго» тесно сотрудничает с университетом и регулярно приглашает на работу лучших студентов учебного заведения. Кроме того, Отдел организации обучения персонала направляет сотрудников компании в ИГЭУ для повышения квалификации и получения высшего энергетического образования. В этом году студентами заочного отделения стали более 40 сотрудников энергопредприятия.

Плодотворное сотрудничество вуза и энергосистемы будет продолжаться и в дальнейшем, так как от грамотного, высококвалифицированного персонала зависит будущее компании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter