С 26 августа в белгородских водоёмах запретят купаться

С 26 августа в белгородских водоёмах запретят купаться
С 26 августа в белгородских водоёмах запретят купаться
25 августа, 11:18ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
25 августа — последний день, когда в регионе можно купаться в водоёмах. О завершении сезона предупредили в пресс-службе областного управления МЧС.

В регионе объявили о завершении купального сезона. Последний день, когда в водоёмах ещё разрешено купаться, — 25 августа.

В следующем году купальный сезон официально начнётся 1 июня. В 2022-м в Белгородской области появится ещё 52 муниципальных пляжа. Помимо этого, должны очистить три реки: для этого закупят спецтехнику на 186 млн рублей.

В этом году тоже открылись новые места отдыха на воде. Так, в Белгороде появился пляж для инвалидов. Его планировали открыть к 20 июня, но в итоге дата перенеслась на август. Причиной опоздания, по информации мэрии, стали проблемы с поставщиками.

Вместе с тем оказалось, что на 809 водных объектах в 2021 году к началу сезона оборудовали только 67 мест для пляжного отдыха.

Не обошлось и без печальных событий. До старта купального сезона в регионе утонули 15 человек. С начала лета известно как минимум о 22 утонувших мужчинах и шестерых детях. Одни из последних трагедий произошли в Белгородском районе, где утонул пытавшийся спасти брата мальчик, и в Яковлевском горокруге — двое мужчин там утонули из-за перевернувшейся лодки. Громким было происшествие в июле, когда на водоёме в Пикник-парке утонул семилетний ребёнок. Следователи возбудили два уголовных дела по факту гибели мальчика, а его мать записала видеообращение к руководству рекреационной зоны.

После того, как в июне только за выходные на водоёмах региона утонули восемь человек, Вячеслав Гладков поручил ежедневно инспектировать пляжи. В ходе проверок прокуратура не раз находила нарушения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter