В белгородском музее должность сотрудницы сократили после жалобы на сильную жару

В белгородском музее должность сотрудницы сократили после жалобы на сильную жару
В белгородском музее должность сотрудницы сократили после жалобы на сильную жару
25 августа, 17:44ОбществоФото: ИА "Бел.Ру"
Сотрудница Белгородского государственного музея народной культуры написала руководству служебную записку о том, что в её кабинете всё лето температура воздуха не опускалась ниже 30 °С, и попросила решить эту проблему.

По словам сотрудницы Белгородского государственного музея народной культуры, всё лето в её кабинете температура воздуха не опускалась ниже 30°С. В служебной записке руководству она указала, что с 15 июня по 7 июля и с 27 июля по 20 августа температура воздуха в помещении на рабочем месте достигала 32°С и не опускалась ниже 30°С. Она также попросила решить проблему и обеспечить безопасность на рабочем месте.

Руководство провело измерение температуры на рабочих местах, в кабинете поставили вентилятор и вёдра с водой.

Фото:t.me/steelmalikov

24 августа ставку недовольной сотрудницы решили сократить и предложили ей перейти на другую должность с 1 ноября с окладом на 30% меньше.

ИА «Бел.Ру» обращалось за комментарием в музей народной культуры, однако сотрудники музея ничего не ответили, сославшись на отсутствие директора.

Отметим, что, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, если температура воздуха в рабочем помещении составляет 28,5 °С, рабочий день должен быть сокращён на одни час, 29 °С — на два часа. Если же температура воздуха в помещении достигла 30,5 °С, рабочий день сокращается на четыре часа.

Летом оптимальная температура на рабочем месте — 23–25°С, также нормой считается, если температура воздуха не превышает 28°С.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter