Сбербанк выпускает новую бесплатную кредитную СберКарту

Сбербанк выпускает новую бесплатную кредитную СберКарту
Сбербанк выпускает новую бесплатную кредитную СберКарту
25 августа, 15:35ОбществоФото: wikimedia.org
Россияне смогут воспользоваться бесплатной кредитной СберКартой от Сбербанка с беспроцентным периодом до 120 дней. Новая кредитка пригодится для многих жизненных ситуаций. Ее держатели получают сразу четыре уникальных преимущества.

Представители пресс-службы Сбербанка подчеркнули, что для покупок по СберКарте есть максимальный беспроцентный период — 120 суток. Он стартует каждый месяц первого числа. Покупать можно целый месяц. После в запасе у клиента имеется еще три месяца для возврата денежных средств без процентов. Об этом пишет gazeta.ru.

В Сбербанке рассказали, что для граждан, не успевших закрыть задолженность за грейс-период, процентная ставка будет 17,9% годовых. По кредитной СберКарте процентная ставка станет единой для покупок и снятия наличных.

Помимо этого, ставка в 9,8% распространится на всю продукцию СберМегаМаркета. Оформление и обслуживание СберКарты для пользователей будет бесплатным, пояснили в банке.

По словам заместителя главы правления Сбербанка Кирилла Царёва, специалисты учреждения сделали анализ наиболее популярных категорий расходов жителей России, в которых люди оплачивают товары в магазине кредитными картами. Исследование показало, что наиболее часто граждане покупают еду, одежду и товары для дома. Статистика говорит, что кредитные карты уже не являются продуктом исключительно для крупных приобретений. Россияне используют кредитки из-за удобства и выгоды — можно использовать деньги банка и получать бонусы за покупки. Кроме того, проценты платить не надо 120 дней. В этот период свои денежные средства можно использовать иначе — к примеру, сделать вклад или положить их на накопительный счет.

Кирилл Царёв добавил, что грейс-период по СберКарте работает довольно просто. Он начинается каждый месяц. Пользователям гарантируется не менее трех месяцев на возврат долга без процентов. Для Сбербанка было важным создать удобный кредитный продукт с прозрачными и предсказуемыми условиями. И банк уверен, что новая кредитная карта должна быть бесплатной. За счет ставки 9,8% в СберМегаМаркете и категории «Здоровье» возможно почти все покупать максимально выгодно. Для этого даже не нужно пользоваться беспроцентным периодом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter