Путин выступил с собственными инициативами для народной программы ЕР

Путин выступил с собственными инициативами для народной программы ЕР
Путин выступил с собственными инициативами для народной программы ЕР
25 августа, 14:15ОбществоФото: er.ru
Двадцать четвертого августа состоялся второй этап съезда партии “Единая Россия”, в котором принял участие глава РФ Владимир Путин, внесший свои предложения в народную программу.

По сообщению издания nashgorod.ru, президент России внес несколько предложений в народную программу “Единой России”. В частности, он инициировал назначение единовременной выплаты военным, курсантам военных училищ и сотрудникам правоохранительных органов - им будет выплачено по пятнадцать тысяч рублей. Также по распоряжению главы государства в федеральный бюджет заложат индексацию денежного довольствия военных и сотрудников правоохранительных органов выше уровня инфляции на период 2022-2023 гг.

По мнению Владимира Путина, государство должно также позаботиться о защите получателей социальных выплат от списаний кредиторами этих средств в счет долга. Запрет на это президент предложил закрепить на законодательном уровне.

«Причем сделать это нужно, что называется, задним числом. То есть средства социальной поддержки, которые были списаны со счетов граждан, нужно вернуть», - сказал глава РФ.

Владимир Путин поддержал предложение “Единой России” запустить новую программу расселения аварийного жилья - представителям партии нужно будет учесть расходы на это в государственном бюджете. На реализацию новой программы расселения потребуется выделить сорок пять миллиардов рублей из федерального бюджета.

Кроме этого, Путин отдельно остановился на борьбе с лесными пожарами. Он заявил, что для этого необходимо создать эффективную авиационную группу для пожаротушения, на это из государственного бюджета будет выделено двадцать четыре миллиарда рублей, которые распределят между регионами.

Не оставил без внимания глава государства развитие сельских территорий - одно из ключевых направлений работы партии. Он одобрил стремление “Единой России” оказать поддержку аграриям и предпринимателям из сел.

Необходимо отметить, что в народной программе ЕР есть два раздела. В первом предусмотрено повышение благосостояния граждан, создание новых рабочих мест, помощь разным группам граждан, охрана здоровья жителей, развитие регионов, образования, экологии и др. Второй раздел посвящен обеспечению стабильности и конкурентоспособности Российской Федерации, решению проблем неравенства российских регионов, развитию перспективных сфер деятельности и сел.

По сообщению на сайте ER.ru, народная программа партии будет реализовываться на протяжении пяти лет - об этом рассказал председатель “Единой России” Дмитрий Медведев. Контролировать исполнение ее пунктов партийцы будут вместе с гражданами, которые участвовали в ее создании.

«Народная программа – это уникальная возможность внести свои предложения и инициативы. И белгородцы воспользовались этой возможностью. Мы получили большое количество предложений и инициатив, которые действительно волнуют людей. Чаще всего жители региона делились идеями, связанными со здравоохранением, образованием и ЖКХ. Эти предложения, равно как и другие, пополнили итоговое содержание народной программы и были приняты на съезде партии», – рассказала секретарь регионального отделения «Единой России» Наталия Полуянова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter