Новые выплаты, экраны для Соборной площади и пальмы в Белгороде: итоги дня

Новые выплаты, экраны для Соборной площади и пальмы в Белгороде: итоги дня

Новые выплаты, экраны для Соборной площади и пальмы в Белгороде: итоги дня

25 августа, 19:00
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
В регионе единовременную выплату в 10 тыс. рублей получат почти полмиллиона человек, на Соборной площади планируют установить два больших экрана, а эксперт прокомментировал ИА «Бел.Ру», смогут ли прижиться пальмы в областном центре. Подробности — в обзоре.

Выплаты каждому третьему

В сентябре 2021 года постоянно проживающим в РФ получателям пенсии перечислят единовременную выплату в 10 тыс. рублей. Подавать заявление на неё не нужно. Если сумма не придёт в сентябре, её переведут позже, заверили в ПФР.

В Белгородской области единовременную выплату получат 499 523 пенсионера.

Ещё больше экранов

На Соборной площади в Белгороде установят два больших экрана. Они расположатся по обеим сторонам от здания БГАДТ им. Щепкина. Максимальная стоимость контракта — 26 млн 722 тыс. рублей. Один экран, отметим, на площади уже есть — рядом со зданием регионального правительства.

Ещё один экран появится возле культурного центра «Октябрь» в Центральном парке. В этом случае максимальная стоимость составила 15 млн 726 тыс. 500 рублей.

Выживут ли пальмы в Белгороде?

На этот вопрос корреспонденту ИА «Бел.Ру» ответил завлабораторией генетики и селекции растений НОЦ «Ботанический сад НИУ «БелГУ«» Михаил Третьяков. По его словам, почва в Белгороде не подходит для пальм: она преимущественно щелочная, а тропическому растению необходима подкисленная. Тяжёлым испытанием для пальм будет и зима.

Максимум, сколько смогут продержаться стойкие представители этого растения в городской среде, — «пару лет». После этого, по словам специалиста, пальмы всё равно начнут болеть: проблема в климате, загрязнённой почве и загазованном воздухе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter