Леонов провел акцию у здания МВД с тремя билбордами

Леонов провел акцию у здания МВД с тремя билбордами
Леонов провел акцию у здания МВД с тремя билбордами
25 августа, 19:55ОбществоФото: Социальные сети
У здания МВД на Житной улице в Москве установлены три больших уличных плаката, призывающих власти обратить внимание на то, что закон о геолокации не работает. Акцию организовал куратор проектов «Лиза Алерт» Олег Леонов.

По задумке организаторов, мероприятие отсылает к фильму «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» и должно помочь дать властям понять, что их бездействие стоит многим людям жизни, пишет vz.ru.

На плакатах, установленных на автомобилях, написано, что каждый год погибают 6 тысяч человек с включенным телефоном, что закон о геолокации принят, но не работает. В своем Telegram-канале Леонов пояснил, что таким образом пытается достучаться до МВД. А способ выбран в соответствии с фильмом «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», где именно такой ход помог добиться нужной реакции от властей.

Олег Леонов рассказал, что уже не раз просил министра МВД Владимира Колокольцева довести до сведения личного состава, что с июля закон о геолокации разрешает передавать волонтерам информацию о местах нахождения пропавших. Но этого не происходит. В результате люди продолжают гибнуть, тогда как эффективная работа с законом могла бы значительно улучшить систему поиска и спасти тысячи человек ежегодно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter