Каждый третий белгородец получит от государства 10 тысяч рублей

Каждый третий белгородец получит от государства 10 тысяч рублей
Каждый третий белгородец получит от государства 10 тысяч рублей
25 августа, 10:22ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»

Полмиллиона белгородских пенсионеров получат по 10 тысяч

Получающим пенсию гражданам в сентябре дополнительно начислят 10 тыс. рублей. Соответствующие документы уже подписаны. В Белгородской области выплату должны получить 499,5 тыс. человек, сообщили в пресс-службе регионального Пенсионного фонда.

Гражданам РФ, получающим пенсию, в сентябре дополнительно направят по 10 тыс. рублей. Указы «О единовременной денежной выплате отдельным категориям граждан, получающих пенсию» и «О единовременной денежной выплате гражданам, получающим пенсию» подписал Владимир Путин.

Деньги получат постоянно проживающие в России пенсионеры. Подавать заявление на единовременную выплату не нужно. Если выплата не придёт в сентябре, её могут перечислить позднее, уточнили в Пенсионном фонде.

В Белгородской области деньги должны получить 499 523 пенсионера.

Напомним, что в регионе с 1 октября дети войны будут получать ежемесячные выплаты в 902 рубля. При этом не позднее 9 сентября тем, кого до этой даты лишили льгот, направят деньги за весь 2021 год. Выплату должны получить около 85 тыс. детей войны.

Кроме этого, заслуженным и народным учителям в Белгородской области на пенсии доплатят по 3 тыс. рублей. Выплату введут с октября. Всего звания «Заслуженный учитель» и «Народный учитель» в регионе имеют 318 человек, 190 из них уже не работают.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter