Белгородчина vs Ставрополье, раскопки и ремонт за 58,8 млн рублей — итоги 25 июля

Белгородчина vs Ставрополье, раскопки и ремонт за 58,8 млн рублей — итоги 25 июля

Белгородчина vs Ставрополье, раскопки и ремонт за 58,8 млн рублей — итоги 25 июля

25 июля, 20:00
Общество
Фото: Бел.Ру
В итогах этого воскресенья на «Бел.Ру» — впечатления главы белгородского депстроя после поездки в Ставропольский край, найденные обломки самолёта времён Великой Отечественной и ремонт школы.

Белгородчина vs Ставрополье

Руководитель департамента строительства и транспорта Белгородской области Владимир Базаров побывал с рабочей поездкой в Ставропольском крае. Очевидно, чиновнику там понравилось, потому что все его посты были пропитаны главной мыслью: «Белгородской области есть чему поучиться».

Сначала Базаров написал, что его впечатлили общественные пространства Железноводска, хотя у города бюджет и меньше, чем у Белгорода. А затем на странице главы депстроя появился пост о том, что в Ставрополе качество содержания центра города на уровень выше, чем в Белгороде и Старом Осколе.

Деревянный самолёт времён Великой Отечественной войны

Такую находку обнаружили поисковики в Шебекинском городском округе. Спустя несколько часов раскопок они наткнулись на кабину самолёта, который был по большей части деревянным и рухнул в первые годы Великой Отечественной войны. Поиски других его частей продолжаются. Но у ребят есть предположение, что это был за самолёт и как делать так, чтобы в будущем все могли на него посмотреть.

58,8 млн рублей на районную школу

58,8 млн рублей — максимальная сумма контракта, которую собирается выделить Краснояружский район для капремонта местного учебного учреждения. За эти деньги в Графовской средней общеобразовательной школе выполнять немалый список работ: и водоснабжение заменят, и отопление починят, и внутреннюю облицовку приведут в порядок, и ещё много чего. Но особенно приятно, что при ремонте учтут доступность учреждения для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter