Ленин, Щорс, салют и печальный юбилей: итоги недели в Белгородской области

Ленин, Щорс, салют и печальный юбилей: итоги недели в Белгородской области

25 июля , 12:32Общество
Уходящая неделя запомнится новыми послаблениями по массовым мероприятиям, пятидесятым умершим пациентом с коронавирусом и пробками на ремонтируемой улице Щорса.

Печальный юбилей

В пятницу, 24 июля, на брифинге в областном правительстве сообщили об умершем от коронавируса 67-летнем жителе Шебекино. Эта смерть стала пятидесятым летальным исходом с начала эпидемии в Белгородской области. Больше всего умерло жителей областного центра — 15 человек.

В целом же, по статистике, эпидемия в регионе идёт на спад. За сутки выявляют меньше полусотни новых больных, из стационаров выписывают всё больше выздоровевших. Так, только в Белгороде число лечащихся превышает 200 человек.

Но отдельные очаги COVID-19 продолжают возникать. На этой неделе сообщили о карантине в одном из отделений областной психиатрической больницы. Там изолировали 20 контактировавших с больным пациентов и несколько медработников.

Готовятся в регионе и к возможной второй волне коронавируса осенью. Роддом в Шебекинской ЦРБ может стать площадкой для подхвативших инфекцию рожениц.

«Ночным снайперам» в Белгороде быть

Пожалуй, лучшая новость недели — Роспотребнадзор дал добро на проведение мероприятий в дни городов и районов области. Праздновать можно только на улице, но это означает, что праздничному фейерверку 5 августа в Белгороде быть. Будет и столь ожидаемый концерт на Соборной площади, где выступит группа «Ночные снайперы».

В Губкине День города будет в сентябре. Но местных предпринимателей уже попросили скинуться на подготовку и проведение праздничных мероприятий.

Ещё одна хорошая новость: в области разрешили проводить спортивные соревнования. Только пока они будут проходить без зрителей.

Улица Щорса меняется на глазах

И на этой неделе одна из главных обсуждаемых тем — реконструкция улицы Щорса. Ремонтные работы добрались до строящейся спортивной арены. Движение транспорта, в том числе и общественного, по-прежнему затруднено. Но в отдельных местах уже открыли четыре полосы.

Вместе с дорогой меняют и теплосети. На это дополнительно выделили более 38 млн рублей.

К слову, интересную закупку журналисты «Бел.Ру» заметили и по спортивной арене. Туда закупают систему распознавания лиц из «чёрного списка». Будет интересно узнать, кто будет попадать в этот чёрный список.

Парк Ленина остался без Ленина

Пока на время. Потерявшего руку вождя пролетариата убрали из центрального парка на время проведения работ по эксгумации тел захороненных солдат. В Сети появились предложения убрать памятник насовсем, но мэр Белгорода пообещал, что он вернётся на своё место.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter