Крылова: Для бесплатного теста на COVID-19 белгородцам нужно клиническое обоснование

Крылова: Для бесплатного теста на COVID-19 белгородцам нужно клиническое обоснование

25 июля , 12:49ОбществоPhoto: Бел.Ру
Бесплатные тесты на коронавирусную инфекцию делают не всем, но пациентам со всеми симптомами инфекции предлагают лечь в больницу. Там их обследуют и в рамках наблюдения тестируют.

Замначальника белгородского депздрава Людмила Крылова сообщила, что в регионе есть мощности для проведения бесплатных тестов на коронавирус не только медикам и особым категориям людей, но и простым гражданам.

Почему многим пациентам отказывают в проведении бесплатного тестирования и отправляют делать обследование за деньги, она пояснить не смогла. Но добавила, что процедура, когда подозрительному пациенту предлагают лечь в больницу, абсолютно нормальна.

По её словам, в медицинском учреждении есть несколько зон, которые разделены по этажам. Пациенты, у которых только подозревают коронавирусную инфекцию, пребывают отдельно от тех, у кого диагноз подтвердился. Однако стоит отметить, что палаты не одиночные и пациенты с подозрением на ковид содержатся вместе.

У нас пока только Москва может позволить себе большой пул бесплатных обследований. При первом посещении пациента очень сложно отличить ОРВИ от ковида. Сейчас у нас должно быть клиническое обоснование для направления на бесплатное тестирование. Если на второй приём врач видит, что пациент клинически тяжелеет, то он его отправляет на госпитализацию. Где человеку уже проведут бесплатную верификацию и будут лечить. Людмила Крылова

Замначальника депздрава отметила, что в госпиталях организована специальная система вентиляции, а заражённые пациенты не контактируют с подозрительными и здоровыми.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter