В Белгороде фирма оштрафована за работы на объекте культурного наследия

В Белгороде фирма оштрафована за работы на объекте культурного наследия

В Белгороде фирма оштрафована за работы на объекте культурного наследия

25 июля 2018, 10:24
Общество
Компания заплатила штраф в 100 тыс. рублей.

Белгородская строительная компания привлечена к ответственности за нарушения требований законодательства об охране объектов культурного наследия. Фирма без согласования и разрешения проводила земельные и строительные работы на территории объекта археологического наследия федерального значения «Шагаровка селище-1».

Управление государственной охраны объектов культурного наследия Белгородской области составило протокол об административном правонарушении по ст. 7.14 КоАП РФ. По решению суда фирме назначено наказание в виде административного штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Заплатить штраф компания должна была в течение 60 дней со дня вступления постановления в законную силу. Но сделать это организацию побудило только возбуждение исполнительного производства отделом судебных приставов по взысканию административных штрафов по городу Белгороду и Белгородскому району регионального УФССП России и предупреждение о взыскании исполнительского сбора и применении мер принудительного исполнения при отсутствии добровольной оплаты документа в положенный срок, сообщает пресс-служба ведомства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter