За что платим?

За что платим?

25 июля 2016, 11:47
Общество
Оксана Артемова, Илона Жукова
В селе Солдатском Ракитянского района Белгородской области за вход в парк стали брать тысячу рублей. Местные жители интересуются, откуда взялась необоснованная плата?

В редакцию ИА «Бел.Ру» обратились жители Ракитянского района. Они рассказали, что «БЭЗРК-Белгранкорм» создал на водохранилище парк из уже давно растущих там  деревьев.

«Они просто огородили уже имеющийся парк и посадили траву, а теперь не пускают  туда жителей даже покупаться: стоимость входа – тысяча рублей», – сообщают местные жители.

В местной администрации журналисту ИА «Бел.Ру» пояснили, что территория принадлежит Солдатскому сельскому поселению, а агропромышленный холдинг «БЭЗРК-Белгранкорм» взял её в долгосрочную аренду для отдыха своих сотрудников. Территорию благоустроили, установили здесь беседки, спортивный инвентарь, лодочную станцию.

Изначально компания открыла доступ в парк всем желающим без ограничений. Но спустя время из-за поведения местных жителей пришлось ввести плату за вход, рассказали в администрации Солдатского сельского поселения.

Просто люди себя ужасно там вели. И пьянствовали, и мусор оставляли. Т. е. изначально всё было бесплатно. Но работники просто не успевали убирать за ними. Поэтому решено было доступ слегка ограничить и вход сделать платным. Эти деньги идут в том числе и на уборку территорий. Татьяна Писклова

специалист администрации Солдатского сельского поселения

В администрации указали и на то, что место отдыха заметно преобразилось. Также желающие могут бесплатно воспользоваться спортивными тренажёрами. А вот беседки и лодки – за дополнительную плату.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter