К концу 2015 года в Белгородской области планируют ликвидировать очереди в детские сады

К концу 2015 года в Белгородской области планируют ликвидировать очереди в детские сады

К концу 2015 года в Белгородской области планируют ликвидировать очереди в детские сады

25 июля 2013, 18:17
Общество
Мария
Такая цель заложена в вынесённой на публичное обсуждение Стратегии развития дошкольного, общего и дополнительного образования Белгородской области.

По словам первого заместителя департамента образования Елены Тишиной, согласно предлагаемой стратегии, которую правительство области будет рассматривать 23 августа 2013 года, существующая очередь в дошкольные образовательные учреждения из детей от 3 до 7 лет будет ликвидирована до конца 2015 года. «Мы постараемся развивать вариативные формы дошкольного образования, в том числе и негосударственные дошкольные учреждения», - заявила Елена Тишина.

По её словам, борьба с очередями будет вестись как через строительство и реконструкцию муниципальных детских садов, так и через поддержку роста негосударственного сектора. Согласно статистике, которую привела Тишина, с 2010 по 2013 год число детей, занимающихся в частных дошкольных учреждениях, выросло с 342 до 1 172. По её словам, существующая поддержка бизнеса, инвестирующего в создание частных детсадов позволяет рассчитывать на такую же динамику роста и в ближайшие годы.

Что же касается муниципальных детских садов, то благодаря подписанному соглашению между Минобрнауки и правительством Белгородской области регион уже в 2013 году получит из федерального бюджета 370 млн рублей. На условиях софинансирования добавили 400 млн рублей из бюджета области в регионе должно быть построено и реконструировано 23 детских сада.

Если данная программа будет успешно выполнена, по мнению Елены Тишиной, регион может рассчитывать на продолжение финансирования программы модернизации системы дошкольного образования и в последующие годы с новыми траншами из федбюджета.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter