Белгородские полицейские рассказали журналистам о своей работе за полугодие

Белгородские полицейские рассказали журналистам о своей работе за полугодие

Белгородские полицейские рассказали журналистам о своей работе за полугодие

25 июля 2013, 16:32
Общество
Мария
На прошедшей сегодня пресс-конференции начальник УМВД России по Белгородской области Виктор Пестерев вместе с коллегами представил итоги работы органов внутренних дел региона за I полугодие 2013 года.

Как сообщил В. Пестерев, по результатам работы сотрудников полиции в I полугодии количество зарегистрированных преступлений сократилось на 1,8 %. В основном снизилось число тяжких и особо тяжких преступлений, фактов умышленного причинения вреда здоровью, уменьшилось количество краж чужого имущества, изнасилований, грабежей.

Отметил начальник регионального УМВД и сохранение спокойной общественно-политической ситуации на территории Белгородской области. Совместными усилиями сотрудникам правопорядка удалось не допустить проявлений экстремизма и массовых беспорядков.

В связи с отрицательной оценкой работы органов полиции в нескольких муниципалитетах управление провело ротацию руководящего состава. В ряде районных подразделений внутренних дел теперь новые руководители. Два ОВД работают под контролем новых начальников, поскольку их предшественников уволили за нарушение этики и систематические отрицательные результаты оперативно-служебной деятельности.

В результате проведения областных профилактических программ удалось не допустить роста подростковой преступности, более того, число её проявления. Определённые успехи имеются в борьбе с экономическими преступлениями. Сейчас подразделение экономического блока УМВД занимает третье место по Центральному федеральному округу в рейтинге по оперативно-служебной деятельности. Все эти показатели позволяют сделать вывод о том, что работа белгородских органов полиции имеет положительную динамику.

Однако в работе полицейских сохраняются проблемные вопросы, требующие особого внимания. Так, по результатам статистики видно, что уличная преступность выросла и проявляется в основном в виде краж чужого имущества. Виктор Пестерев подчеркнул, что зачастую толчком к кражам на улицах города является поведение самих потерпевших: люди забывают ценные вещи в общественных местах, оставляют их в личных автомобилях. Несмотря на действующие программы, нередки случаи правонарушений на бытовой почве, случаи мошенничества, разбойных нападений.

Анастасия Русанова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter