Погибший солдат, боррелиоз и 255 млн рублей на детские выплаты — темы дня

Погибший солдат, боррелиоз и 255 млн рублей на детские выплаты — темы дня

Погибший солдат, боррелиоз и 255 млн рублей на детские выплаты — темы дня

25 июня 2021, 19:00
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
Под Воронежем на учениях погиб солдат из белгородской воинской части, четверо детей заболели боррелиозом после укусов клещей, правительство РФ направит 255 млн рублей на выплаты. Главные новости, по версии редакции ИА «Бел.Ру», — в обзоре.

Трагедия на учениях

24 июня на полигоне Погоново в Воронежской области погиб 23-летний контрактник. Оказалось, что молодой человек служил в воинской части в Валуйках. В Воронежской области он был на учениях.

По предварительной версии, трагедия произошла из-за неосторожного обращения с оружием. Расследование продолжается.

Больные боррелиозом дети

В Белгородской области с начала года около тысячи человек обратились в больницы после укусов клещей. Боррелиоз в итоге обнаружили у девяти жителей региона, из них четверо — дети.

Вместе с тем число зарегистрированных укусов уменьшилось. В региональном правительстве полагают, что это связано с качественной обработкой парков, скверов.

По информации специалистов, в 90% случаев клещи атакуют белгородцев на приусадебных участках, во дворах. Причём жара на активность клещей никак не влияет.

Средства на детские выплаты

Правительство РФ направит в Белгородскую область дополнительно 255,2 млн рублей. Эти средства предназначены для выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет на текущий год.

Всего в регионы в рамках госпрограммы «Социальная поддержка граждан» направят дополнительно свыше 55,3 млрд рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter