В Белгородском районе в пруду всплыла мёртвая рыба

В Белгородском районе в пруду всплыла мёртвая рыба

25 июня 2020, 10:06ОбществоPhoto: Telegram "ПБРН 2.0"
Фотографии замора рыбы опубликовали в Сети. Их гибель связана со сливом пруда под Белгородом. Около водоёма стоит зловонный запах.

Снимки погибших рыб опубликовали в Сети 24 июня. Как сообщает Telegram-канал «ПБРН 2.0», мёртвой рыбой усыпано дно пруда за микрорайоном «Улитка», посёлок Дубовое.

Судя по фото, замор рыбы произошёл из-за слива пруда. По словам очевидцев, в день слива водоёма на месте работали бульдозеры, которые в том числе сминали все кусты и деревья. Как отметили местные жители, запах мёртвой рыбы разносится по всему жилому кварталу.

Напомним, это не первый случай замора рыбы в Белгородской области. Так, о массовой гибели рыбы в пруду у посёлка Северного Белгородского района местные жители сообщили в прошлом году. По данным управления экологической безопасности и надзора за использованием объектов животного мира, водных биологических ресурсов Белгородской области, в этом пруду рыба погибла из-за сбросов сельхозпредприятия промышленного парка «Северный».

Замор произошёл и в районе населённых пунктов Песчаное и Самарино Ивнянского района вода в реке Псёл. Также рыба гибла в пруду Оскочное в Белгороде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter