Евгений Савченко поднялся на одну строку в рейтинге губернаторов России

Евгений Савченко поднялся на одну строку в рейтинге губернаторов России
Евгений Савченко поднялся на одну строку в рейтинге губернаторов России
25 июня 2020, 12:54ОбществоФото: Правительство Белгородской области
Глава Белгородской области вошёл в тройку лучших глав субъектов Российской Федерации. Его деятельность оценили эксперты центра информационных коммуникаций «Рейтинг». Евгения Савченко похвалили за снижение числа больных COVID-19 в регионе и за стабилизацию ситуации в борьбе с новой инфекцией.

В национальном рейтинге губернаторов Евгений Савченко занял третье место. Его опередили главы Республики Татарстан и города Москвы. Работу глав субъектов Российской Федерации эксперты оценивали за май–июнь текущего года.

Результаты «Национального рейтинга» получены на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества, которые оценили работу губернаторов в период пандемии коронавируса.

Как отметил социолог, директор Института приграничного сотрудничества и интеграции Виктор Сапрыка, пандемия коронавируса COVID-19 затронула все социально значимые отрасли Белгородской области и приостановила общественную активность, как и во всей Российской Федерации.

Однако те меры, которые предпринял губернатор Белгородской области Евгений Савченко и правительство области, позволили максимально снизить количество заболевших COVID-19 и стабилизировать ситуацию в регионе. Так, количество заражённых с мая сохраняется на уровне 70 в день, а выздоровевших — на уровне 60 человек в сутки. Поэтому в начале июня правительство смягчило жёсткие ограничительные меры, что свидетельствует о стабилизации ситуации в регионе.

Эксперты отметили и быстрое разрешение ситуации, связанной с невыплатами дополнительных средств врачам Алексеевского городского округа за работу с коронавирусными пациентами.

Отметили и социально-экономические показатели Белгородской области, а именно наращивание объёмов производства в некоторых отраслях — металлургической, производстве электронных и пластмассовых изделий. В этих направлениях рост составил порядка 20 %.

Оценили эксперты и активизацию социально ориентированных НКО, которые стали победителями второго конкурса на предоставление грантов президента Российской Федерации на развитие гражданского общества в 2020 году. Среди победителей 65 социально значимых проектов из 460 заявок от Белгородской области.

Напомним, в апреле текущего года Евгений Савченко занимал четвёртое место в рейтинге губернаторов России. Главу региона похвалили за качество жизни в области, современный подход к решению задач и перспективные проекты, направленные на развитие АПК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter