Четверть россиян остались на удалёнке после отмены самоизоляции

Четверть россиян остались на удалёнке после отмены самоизоляции
Четверть россиян остались на удалёнке после отмены самоизоляции
25 июня 2020, 11:10ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Снятие ограничений из-за COVID-19 позволило гражданам страны вернуться в офисы. Однако часть всё-таки осталась дома и продолжает работать в удалённом режиме.

Дистанционного формата придерживаются четверть участников опроса сервиса «Работа.ру». В кабинеты вернулись 68%, причём они признались, что соскучились по общению с коллегами и рабочей обстановке. Треть из них заявили, что тратить время на дорогу до службы и обратно им было непривычно, отмечают «Новые Известия».

Всего в исследовании участвовали 4,5 тыс. совершеннолетних граждан РФ. По данным сервиса, за время эпидемии на удалёнку перешли 28% респондентов, а работу в привычном режиме продолжили 42%. Приостановили свою деятельность 30% участников опроса.

Несмотря на смягчение ограничительных мер, глава Москвы Сергей Собянин призвал компании по возможности не собирать полные офисы. По его словам, желательно оставлять для сотрудников возможность работать из дома. К слову, механизм удалённой работы депутаты Госдумы решили прописать законодательно, о чём до этого просили независимые профсоюзы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter