«Лучки» отметили важный юбилей

«Лучки» отметили важный юбилей

25 июня 2019, 17:52ОбществоФото: Пресс-служба «АльтЭнерго»
25 июня исполнилось семь лет с момента выработки первого киловатт-часа на биогазовой станции.

Коллектив биогазовой станции «Лучки» принимает поздравления с семилетием начала выработки электроэнергии. Первый заместитель гендиректора компании Владимир Бредихин поздравил сотрудников и отметил, что на станции работает очень дружный коллектив, практически не знающий текучки кадров, «целеустремлённый и надёжный».

Это – первопроходцы в российской альтернативной энергетике. Они строили биогазовую станцию «Лучки» и семь лет работают на ней. Станция не знает конкурентов в России по масштабу производства электроэнергии из биогаза.

Александр Кравцов, заместитель начальника станции, ждёт развития белгородской биоэнергетики.

Хотелось бы, чтобы были построены ещё станции, столь полезные для экологии региона, и мы с удовольствием будем их обслуживать.Александр Кравцов

БГС «Лучки» построили в 2012 году в Прохоровском районе. Занималась строительством компания «АльтЭнерго». Изначально установленная мощность БГС составила 2,4 МВт. Годовой объём составлял 19,6 млн киловатт-часов электроэнергии, 18,2 тыс. Гкал тепловой энергии, 66,8 тыс. тонн органических биоудобрений и переработку 73,4 тыс. тонн отходов животноводства и растениеводства.

Сейчас в год перерабатывают до 95 тыс. тонн отходов и получают до 29,3 млн кВтч электроэнергии. Возросли показатели по производству органических удобрений и тепловой энергии.

Незадолго до семилетия станция «Лучки» выработала 150-миллионный киловатт-час «зелёной» энергии. Проект компании «АльтЭнерго» во главе с Виктором Филатовым стал пилотным для всей России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter