Глава полиции Белгородской области призвал родителей внимательнее относиться к дорогим вещам своих детей

Глава полиции Белгородской области призвал родителей внимательнее относиться к дорогим вещам своих детей

Глава полиции Белгородской области призвал родителей внимательнее относиться к дорогим вещам своих детей

25 июня 2013, 13:11
Общество
Начальник полиции региона Олег Мантулин отметил, что несовершеннолетние часто становятся жертвами грабителей.

В своём блоге Олег Мантулин рассказал о краже шести велосипедов в течение одних суток - 19 июня. Часть из них принадлежали детям, а воровались они с целью последующей продажи. Он отметил, что преступники могут похищать вещи у детей как тайно, так и с применением насилия. «К сожалению, грабежи, то есть открытое хищение имущества, когда у человека под угрозой применения насилия отбирают что-то ценное, в отношении несовершеннолетних не редкость. В таких случаях, как правило, страдают несовершеннолетние обладатели дорогостоящих мобильных телефонов, планшетных компьютеров, плееров и тому подобных  любимых игрушек современных подростков. Расчёт преступников, я повторюсь, строится  на очевидной слабости «противника» и относительной простоте в сбыте похищенной вещи на вторичном рынке», - пишет Олег Мантулин.

Начальник полиции региона призвал родителей, которые покупают детям вещи, которые могут стать целью преступников, научить своих чад элементарным правилам безопасного поведения при пользовании дорогой игрушкой или средством связи! «Поверьте, это обязательно поможет несовершеннолетнему избежать риска стать жертвой преступления», - добавляет Мантулин.

«А правила действительно просты, и их немного. Первое - не оставлять без присмотра или вне охраняемых мест велосипед или мобильник, даже если нужно отлучиться на совсем короткое время. Второе - ни при каких условиях не передавать незнакомым или мало знакомым людям свои ценные вещи, даже если кто-то очень просит покататься,  позвонить, проверить электронную почту по смартфону и т. п. Третье - если ребёнок находится без сопровождения близких ему людей, он должен знать, что не стоит   демонстрировать окружающим наличие у него дорогостоящего мобильного телефона или планшетника. А пользоваться всей этой техникой нужно лишь по необходимости, не привлекая к себе лишнего внимания. Четвёртое - в случае если в отношении вашего ребёнка все-таки совершено преступление или у вас есть основания полагать, что кто-то  может попытаться это сделать, не нужно медлить - обращайтесь с заявлением в полицию. Любая информация, даже о ваших подозрениях, должна быть проверена сотрудниками полиции», - заключил глава полиции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter