В 2012 году в Белгородской области создадут четыре травматологических центра

В 2012 году в Белгородской области создадут четыре травматологических центра

25 июня, 16:10
Общество
Федеральную трассу Москва – Симферополь планируют включить в перечень магистралей, где будут располагаться специальные центры по оказанию помощи пострадавшим в ДТП.

Травматологические центры планируется создать в Белгороде, Строителе, а также на базах областной клинической и областной детской больниц, заявили сегодня на коллегии департамента здравоохранения и социальной защиты населения.

Также в планах по развитию системы здравоохранения в Белгородской области создание двух Центров здоровья детей – в Белгороде и Старом Осколе (2010 год). Возможно, что такой центр откроют в Новом Осколе. На 2011 год запланирована организация межрайонных сосудистых центров в Губкине, Алексеевке и Шебекино.

Кстати, межрайонные центры в департаменте считают перспективным видом лечебных учреждений. Уже сейчас некоторые центральные районные больницы де-факто являются межрайонными, а в больницах Белгорода обсуживаются не только жители соседнего Белгородского района, но и других, расположенных на удалении. Существующее положение вещей надо просто упорядочить и разделить ЛПУ по специализациям.

Светлана Губина

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter