Вячеслав Гладков вылетел в Крым для переговоров о выделении земли для детского лагеря

Вячеслав Гладков вылетел в Крым для переговоров о выделении земли для детского лагеря

Вячеслав Гладков вылетел в Крым для переговоров о выделении земли для детского лагеря

25 мая, 09:48
Общество
Фото: pixabay.com
Правительство Белгородской области планирует построить на берегу Чёрного моря государственный детский лагерь, где за смену смогут отдохнуть до 400 детей. О командировке в Крым глава региона сообщил подписчикам.

25 мая врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков на своей официальной странице в соцсети сообщил, что проведёт переговоры с руководством Республики Крым. Главная цель встречи — обсудить планы по строительству на полуострове государственного летнего детского лагеря.

Я надеюсь, они (власти Республики Крым — прим. ред.) поддержат нашу идею о выделении места для строительства лагеря для белгородских детей в Крыму. Обязательно поделюсь с вами результатами этих переговоров.Вячеслав Гладков

Согласно планам руководства Белгородской области, детский лагерь в Крыму будет принимать за смену до 400 детей. Ранее сообщалось, что в учреждении организуют пять-шесть смен с учётом весенних и осенних каникул.

Инициативу строительства детского лагеря на берегу Чёрного моря глава региона впервые озвучил в конце апреля. По мнению Гладкова, Белгородской области необходим собственный государственный лагерь за пределами субъекта. Также в обращении к депутатам областной думы Гладков пояснил, что власти должны уделить больше внимания вопросу оздоровления детей.

Что касается внутренней белгородской оздоровительной кампании, то летом в регионе начнут работать 712 детских лагерей, где отдохнут около 120 тысяч школьников.

Накануне в региональном правительстве подчеркнули, что к работе в ДОЛ допустят только персонал с отрицательным тестом на коронавирус и сертификатом вакцинации. Иными словами, если вожатый не захочет делать прививку от ковида, то в лагере он работать не будет. Такую меру власти объяснили беспокойством за здоровье и жизнь детей.

Также в правительстве сообщили, что пять детских лагерей не прошли экспертизу надзорных органов. Смены в этих лагерях начнутся не с первого дня лета, как было запланировано, а чуть ли не в конце июня. Глава департамента образования назвала задержку «плановой». Руководитель региона признался, что не знал о такой проблеме в пяти муниципалитетах и поручил администрации губернатора провести срочную проверку готовности детских лагерей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter