Остановленный под Белгородом BMW может уйти с молотка

Остановленный под Белгородом BMW может уйти с молотка
Остановленный под Белгородом BMW может уйти с молотка
25 мая, 12:22ОбществоФото: pixabay.com
В Северном 11 мая автоинспекторы нашли машину, за рулём был не вписанный в страховой полис водитель. Оказалось, за владельцем авто числится 192 исполнительных производства на общую сумму 135 тысяч рублей, сообщили в региональной службе судебных приставов. Иномарку арестовали, она может уйти с молотка.

BMW X1 правоохранители остановили в посёлке Северный. Автомобилем управлял 41-летний мужчина. Авто ему не принадлежало. Также он не был вписан в страховой полис ОСАГО.

Против водителя составили административный материал по статье за несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ч. 1 ст. 12.37 КоАП РФ). Ему грозит штраф в размере 500 рублей.

Иномарку из-за неуплаты штрафов владельцем передали судебным приставам. Журналисты ИА «Бел.Ру» обратились в региональную службу судебных приставов с просьбой рассказать о дальнейшей судьбе машины.

Как сообщили в ведомстве, у владельца иномарки накопилось 192 неоплаченных штрафа за нарушение правил дорожного движения на 135 тысяч рублей. Вовремя автомобилист их не оплатил, поэтому судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора на сумму 105 тысяч рублей.

В рамках исполнительного производства сотрудники ведомства установили, что за должником числится тот самый BMW X1 2014 года. Поэтому когда автоинспекторы задержали водителя авто в Северном, сотрудник органа принудительного исполнения составил акт описи ареста и изъял автомобиль.

Теперь если должник не оплатит задолженность в полном объёме, его машину продадут на аукционе, а средства перечислят в счёт погашения задолженности.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter