Пятерым детям COVID-положительных рожениц коронавирус передался при рождении

Пятерым детям COVID-положительных рожениц коронавирус передался при рождении
Пятерым детям COVID-положительных рожениц коронавирус передался при рождении
25 мая 2020, 14:46ОбществоФото: ИА "Бел.Ру"
В департаменте здравоохранения и соцзащиты населения Белгородской области рассказали, что с момента начала распространения COVID-19 в регионе родилось пять детей от инфицированных матерей. Коронавирус передался малышам, но, по словам замначальника депздрава Людмилы Крыловой, они чувствуют себя хорошо.

В Белгородской области с момента начала распространения коронавирусной инфекции родилось пять детей от инфицированных мам. У малышей тест на наличие коронавируса также дал положительный результат. Однако замначальника белгородского депздрава Людмила Крылова сообщила, что дети чувствуют себя хорошо.

На территории области за весь ковидный период родилось пять деток от положительных матерей. Последние роды произошли 19 мая 2020 года. Мама и ребёнок чувствуют себя хорошо, несмотря на то, что являются ковид-инфицированными.Людмила Крылова

Также сообщили, что в областной больнице Белгорода одна из мам хотела покинуть с ребёнком лечебное заведение. Она написала заявление и сказала, что в семье умер родственник. Врачам удалось отговорить женщину от решения покинуть больницу.

У нас из областной инфекционной больницы одна мама хотела досрочно покинуть стационар, написала расписку, что хочет уйти с ребёнком. Там у них в семье кто-то умер. Но мы смогли её убедить (этого не делать – прим.ред.), и она до сих пор находится на лечении.Людмила Крылова

Стоит отметить, что младенческая смертность в 2020 году в регионе снизилась. За первые три месяца 2020 года в регионе коэффициент младенческой смертности составил 4,0 на 1000 родившихся. С января по март в Белгородской области умерли 13 младенцев. В этот же период в 2019 году этот показатель держался на отметке 4,2.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter