«Чёрный список»: когда установят ливнёвки и почему весь город стоит в пробках

«Чёрный список»: когда установят ливнёвки и почему весь город стоит в пробках

«Чёрный список»: когда установят ливнёвки и почему весь город стоит в пробках

25 мая 2019, 17:09
Общество
Фото: ИА "Бел.Ру"
Редакция ИА «Бел.Ру» приводит обзор недельного «Чёрного списка».

Пробки

Белгородцы жалуются на узкие дороги и пробки в городе. «Почему всё каждый год сводится к латанию ям и перекладыванию асфальта и в некоторых случаях к замене бордюров? Город растёт. Машин с каждым годом больше. Люди задыхаются в пробках. Почему же дорожники не расширяют проезжие части улиц?», – спрашивает житель Белгорода под ником 1985 и старше.

С ним согласилась Наталья Крылова. «В других городах при полном ремонте проезжей части учитывают развитие и на перспективы расширяют проезжую часть. А у нас дороги узкие, хотя Щорса и Ватутина давно должны стать настоящими проспектами», – написала она.

Дороги

И вновь жалобы на качество дорог. «Отвратительная ситуация с отсутствием дорог по ул. 5 Августа в районе 26 дома во дворах. Ямы, наверное, по полметра глубиной! Похожая ситуация и с ул. Славянская, в районе дома № 7», – сетует Дмитрий из Белгорода.

Ливнёвки

Одной из главных и проблемных тем недели стали ливневые канализации в Белгороде. В «Чёрном списке» информагентства «Бел.Ру» тоже не обошлось без жалоб. Дмитрий пошутил про необходимость в Белгороде парома для переправы автомобилей или лодок. Пишет, что форсировать водные преграды на машинах становится опасно. «Когда на участке дороги по ул. Рабочая и ул. Коммунальная под железнодорожным мостом будет наведён порядок и устроен правильный рабочий слив воды?», – вопросил он.

Проблема ливнёвок актуальна не только для Белгорода, но и для Строителя. Читатель написал, что слив на улице Октябрьской, 25 не достроили до конца, вода стекает во двор.

Автобусы

Кому-то не нравится, что автобусы резко стартуют на остановках, кому-то – отсутствие общественного транспорта. «Хочу обратить внимание на трудности, связанные с транспортным сообщением с пригородами – Таврово, например. Люди, бывает, по часу стоят на остановках», – написала Надежда Крылова.

Ржавая вода

Жители Стрелецкого 23 жалуются на ржавую воду. Пишут, что из-за качества воды фильтры приходиться менять каждые два дня, чтобы колонка могла работать. «Качество воды отвратительное, сантехника от ржавчины уже не отмывается, про известь и говорить нечего. Когда уже наладят водоснабжение в массивах, мы живём уже 5-й год, а всё по-старому», – написала Olesya2012.

«Помощники» и переход на «цифру»

Напомним, в «Чёрный список» поступило сообщение о «помощниках». Некие специалисты за семь тыс. рублей предлагают настроить цифровой сигнал телевидения. На жалобу белгородца отреагировали в белгородском филиале Российской телевизионной и радиовещательной сети. Там напомнили, что цифровое вещание идёт в свободном доступе «без взимания платы за подключение и абонентской платы».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter