Placeholder 1mi

Названа дата открытия аквапарка под Белгородом

25 мая 2018, 10:58ОбществоСергей Егоров
Сооружение возводится у села Нижний Ольшанец.

Тема обсуждалась на очередном совете по реализации проекта «Белгородчина – рукотворный парк».

Строительство развлекательного комплекса стартовало в ноябре 2017 года. Проектные инвестиции сейчас оцениваются в 1,3 млрд рублей. Аквапарк будет находиться в одной зоне с парком «Владимирским». Они разместятся на площади 67 гектаров. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 6 января 2019 года.

Это очень серьёзный, уникальный проект. Поэтому есть определённые вопросы. Следует привести в соответствие промышленные предприятия, которые здесь находятся. Также необходимо решение по общественному транспорту, который сюда должен привозить людей.Владимир Зотов, председатель совета директоров компании «Агро-Белогорье»

Владимир Зотов напомнил также о просьбе предоставления льготного режима деятельности для социально ориентированных проектов.

Думаю, это было бы правильно. Как мы делали в аграрном бизнесе, на инвестиционной фазе. Тем более в этих проектах нет никакой поддержки, кроме участия собственными деньгами.Владимир Зотов, председатель совета директоров компании «Агро-Белогорье»

Губернатор Евгений Савченко распорядился построить к аквапарку не только дорогу с твёрдым покрытием, но и велодорожку. Имеющийся проект строительства будет дополнен и вписан в общую концепцию «веломаршрутизации».

Если территория привлекательна в рекреационном плане, веломаршруты должны устраиваться сейчас. Почему мы умные вдогонку? Надо наоборот.Евгений Савченко, губернатор Белгородской области

Сюжеты: Регион