За повреждение автомобиля администрация Старооскольского городского округа выплатит 68 тысяч рублей

За повреждение автомобиля администрация Старооскольского городского округа выплатит 68 тысяч рублей

25 мая 2016, 10:45
Общество
Оксана Артемова
Суд защитил права жительницы Белгородской области, иномарка которой повредилась из-за ямы на дороге.

Около 5 часов вечера 11 августа 2015 года оскольчанка, управлявшая на основании доверенности автомобилем «Хёндай», наехала на дорожную выбоину, не справилась с управлением и врезалась в бордюр. Иномарка получила механические повреждения.

Собственница автомобиля обратилась в суд с требованием компенсировать материальный ущерб в размере 180 тыс. рублей. Согласно заключению экспертизы, проведённой по её инициативе, именно столько стоил восстановительный ремонт машины. Средства она требовала взыскать с администрации Старооскольского городского округа Белгородской области, департамента финансов и бюджетной политики администрации Старооскольского городского округа и МУП «Оскольские дороги».

Суд согласился с пострадавшей, что ДТП произошло из-за ненадлежащего состояния дорожного покрытия, ответственность за содержание которого несёт администрация городского округа. Но вместе с тем указал и на то, что повреждение автомобиля можно было бы избежать, если бы водитель, согласно правилам дорожного движения, сбросил скорость при возникновении опасности.

В результате вина в равной степени была признана и за администрацией Старооскольского городского округа, и за нарушившей ПДД женщиной-водителем, поэтому суд обязал взыскать с казны муниципалитета половину заявленной стоимости восстановительного ремонта – 68 тыс. рублей. Апелляционная инстанция оставила решение без изменения, сообщает пресс-служба Белгородского областного суда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter