«Чёрных риелторов», которые продавали квартиры через двойников владельцев, поймали в Белгородской области

«Чёрных риелторов», которые продавали квартиры через двойников владельцев, поймали в Белгородской области

25 мая 2016, 17:27
Общество
Виталина Скрипина, Виталина Скрипина
Следственный комитет Белгородской области просит всех, кого это коснулось, обратиться к ним.

Делом «чёрных риелторов» занимается первый отдел по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области.

По версии следствия, житель Белгородской области создал преступную группу, в которую вошли его давний знакомый и участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Белгородскому району.

Злоумышленники находили людей, которые топили своё одиночество в алкоголе, входили к ним в доверие, а затем забирали паспорта и документы, подтверждающие право собственности на жильё. Когда у них на руках были необходимые бумаги, «чёрные риелторы» находили внешне похожего на владельца человека и продавали квартиры третьим лицам.

Осенью прошлого года «дельцы» втёрлись в доверие к пожилой жительнице Белгородского района. Помогали ей материально – покупали продукты питания и алкоголь, а затем, подобрав удобный момент, похитили из квартиры её паспорт.

Воспользовавшись услугой подставного лица, злоумышленники предоставили в государственные органы для регистрации ранее похищенный паспорт владелицы квартиры и поддельный договор купли-продажи жилья. На основании этих документов государственные служащие оформили регистрацию права собственности на другое лицо.

В настоящее время по ходатайству следствия злоумышленников заключили под стражу.  Отметим, что один из членов группы сотрудничает со следствием, поэтому его поместили под домашний арест.

В пресс-службе Следственного комитета России по Белгородской области сообщили, что есть основания полагать, что это не единственная добыча злоумышленников.

Всем, кто пострадал от преступных действий группы, специалисты просят обращаться в следственное управление СК России по Белгородской области по номерам (4722) 739-104, 739-110.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter