Белгородские теплоэнергетики провели рейд по «нулевым» квартирам

Белгородские теплоэнергетики провели рейд по «нулевым» квартирам

25 мая 2016, 16:39
Общество
Валерия
24 мая сотрудники филиала ПАО «Квадра» – «Белгородская генерация» выполнили проверку так называемых «нулевых» жилых помещений Белгорода. Целью рейда было определение фактического количества проживающих в домах жильцов и объёма потребляемой ими горячей воды.

По данным представителей ПАО «Квадра» в Белгороде, по состоянию на 1 мая текущего года выявлено более трёх тысяч лицевых счетов, которые открыты на граждан, проживающих без регистрации в жилых помещениях. «Нулевые» квартиры также не оборудованы счётчиками горячего водоснабжения, соответственно, оплаты за «горячий» ресурс не поступает.

«Мы провели анализ потребления горячей воды в Белгороде, исходя из базы данных лицевых счетов и норм потребления. В результате выяснилось, что фактическое её потребление превышает нормативное», – прокомментировала Людмила Русинова, руководитель службы по реализации тепловой энергии филиала ПАО «Квадра» – «Белгородская генерация».

Недополучение денежных средств компанией по таким квартирам составляет более 1 млн рублей в месяц.

В ходе рейда были проверены многоквартирные дома по улицам Попова и Маяковского. Практически в каждом случае «подозрительные» квартиры были сданы внаём незарегистрированным гражданам.

В этом случае сотрудники тепловой компании оформляют акты об установлении количества граждан, временно проживающих в жилом помещении. Эти документы они направляют в Управление министерства внутренних дел по городу Белгороду и Управление федеральной миграционной службы России по Белгородской области. Более того, информация о квартирах, которые сданы внаём, будет направлена в налоговые органы,что влечёт за собой иные проблемы для тех, кто эти жилые помещения сдаёт нелегально.

В одной из квартир по улице Маяковского жильцы счётчики горячего водоснабжения поставили, но не опломбировали. Это означает, что начисление со дня заселения также не производилось. В этом случае жильцы должны обратиться в Белгородский филиал ПАО «Квадра» по вопросу допуска счётчика в эксплуатацию.

Подобные проверки теплоэнергетики будут проводить регулярно. И если факт проживания в квартире попытаются скрыть (не открыть дверь, отсутствовать во время проверки), подтвердить данную информацию могут другие жильцы дома.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter