Два белгородца пожаловались на турфирмы за ненадлежащее оказание услуг

Два белгородца пожаловались на турфирмы за ненадлежащее оказание услуг

Два белгородца пожаловались на турфирмы за ненадлежащее оказание услуг

25 мая 2012, 13:44
Общество
В Управление Роспотребнадзора по Белгородской области за четыре месяца 2012 года поступило два письменных обращения от жителей Белгорода на ненадлежащее оказание услуг туристическими фирмами.

За представление недостоверной информации о туристском продукте возбуждено дело об административном правонарушении и проведено административное расследование в отношении ООО «Туристическая фирма Ильиной» (г. Белгород, Народный бульвар, 82). Как выяснилось, в договоре на оказание туруслуг и в путёвке исполнитель предоставил недостоверную информацию о программе пребывания, маршруте (не указан город), что является нарушением Федерального закона «Об основах туристской деятельности в РФ», Закона «О защите прав потребителей» и правил оказания услуг по реализации туристского продукта, утверждённых постановлением правительства РФ (№ 452 от 18.07.2007), сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора. За выявленные нарушения в отношении Туристической фирмы Ильиной вынесено постановление о наложении штрафа в сумме 8 000 рублей.

Фирмой, на которую пожаловался другой недовольный турист, оказалась компания «Лора-Тур» (г. Белгород, проспект Славы, д. 52), сообщает пресс-служба Роспотребнадзора. Как выяснилось, из-за закрытия на ремонт взлётно-посадочной полосы аэропорта в г. Харькове туроператор приобретённой путёвки – ООО «Натали-Тур» – произвёл замену аэропорта вылета из г. Харькова на г. Донецк. В связи с этим белгородец отказался от поездки и потребовал от белгородского турагентства расторжения договора и возврата денежных средств за перенос вылета со стороны московского туроператора. Потребителю разъяснили его законные права и рекомендовали обратиться в суд, в случае если турфирма не выполнит требования в добровольном порядке.

Белгородец обратился в мировой суд с исковыми требованиями о взыскании в его пользу с ООО «Лора-Тур» комиссионного вознаграждения (1 396 рублей), с туроператора ООО «Натали-Тур» и ОСАО «Ингосстрах» оплаченной за поездку суммы (26 194 рублей) и компенсации морального вреда в размере 30 000 рублей с ООО «Натали Тур» с отказом от поездки в Турцию в связи изменением аэропорта вылета.

Мировой суд Белгорода требование туриста удовлетворил частично. ООО «Лора-Тур» обязали расторгнуть заключённый с потребителем договор, а ООО «Натали-Тур», ОСАО «Ингосстрах» – выплатить потребителю 26 194 рублей оплаченных за приобретение туристского продукта. Также ООО «Натали-Тур» придётся выплатить компенсацию морального вреда в размере 7 000 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter