В Белгородской области формируют электронный банк данных будущих управленцев

В Белгородской области формируют электронный банк данных будущих управленцев

25 мая, 13:46
Общество
Юля
Программа формирования системы региональной кадровой политики делает первые шаги. Ранее руководитель департамента кадровой политики области Сергей Боженов представил губернатору <a href="http://www.bel.ru/news/society/44787.html"class=inline>план действий</a> по созданию кадрового потенциала. В настоящее время в области начали формировать электронный банк данных молодых специалистов, которые смогут стать управленцами.

Одно из первых мероприятий, которое предприняли в правительстве для формирования кадрового резерва, – создание электронной базы данных лиц, потенциально способных к управленческой деятельности в органах госвласти. Как сообщает сайт областного департамента экономразвития, пилотный проект «Создание банка данных управленческого потенциала Белгородской области» утверждён распоряжением губернатора от 12 мая 2010 года.

Проект создания банка данных оговаривает основные критерии отбора претендентов. Это в первую очередь возраст до 35 лет, владение современными средствами, методами и технологиями работы с информацией. Учитывается уровень образования, наличие профессионального опыта, личные качества претендента, такие как инициативность, ориентация на достижение высоких результатов, стремление к самообразованию.

Кандидаты могут самостоятельно направить анкету в областной департамент кадровой политики. А из общего списка в будущем будут отбирать людей, которые и составят кадровый резерв области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter