На международный мотофестиваль в Белгородской области соберутся полторы тысячи человек

На международный мотофестиваль в Белгородской области соберутся полторы тысячи человек

25 мая, 13:17
Общество
28 мая в Шебекинском районе откроется международный мотослёт «Нежегольская Слобода». Мероприятие, которое будет проводиться в регионе во второй раз, обещает собрать довольно большое количество участников – не менее полутора тысяч человек.

В этом году «Нежегольская Слобода» соберёт гостей не только из регионов России, Украины и Белоруссии, но и дальнего зарубежья. Уже поступили заявки от итальянца и двух австрийцев, которые не прочь приехать в посёлок Новая Таволжанка, где с 28 по 30 мая и состоится мероприятие.

Как прозвучало сегодня на посвящённой мотослёту пресс-конференции, программа «Нежегольской Слободы» в отличие от классических байк-фестивалей, подразумевает туризм, волонтёрские акции и спортивные мероприятия. Так, участники мотослёта посетят Свято-Троицкий Холковский мужской монастырь в Чернянском районе и детский дом в г. Шебекино, организуют развлекательные мероприятия для ребят из двух детдомов, а также побывают на выставках средневекового вооружения и мастеров кузнечного дела. По словам президента региональной спортивной общественной организации «Мотоклуб РЭБЛЗ» Игоря Локтионова, не обойдётся слёт без стантрайдинга (трюковой езды на мотоцикле) и проезда мотоколонны, от одного вида которых у зрителей «возрастает вероятность заболеть ангиной».

За два полных фестивальных дня на отведённой для слёта площадке выступит немало творческих коллективов, однако агрессивной музыки там не будет. И дело не в последнем ошибочном распоряжении городского чиновника о запрете концертных площадок для heavy metal, которое наделало немало шума в обществе, а в том, что характер «Нежегольской Слободы» исключает какие-либо проявления агрессии. «Мы позиционируемся как мото-фан-клуб, где второе слово в переводе с английского означает «веселье», – заявил И. Локтионов и добавил, что исключаются и какие-либо проблемы с дисциплиной, потому как «все участники – люди взрослые и сознательные».

Наталья Антонова

Фото из архива ИА "БелРу"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter